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Gerer Landwasser – Trinkwasser als Marke auf der Getränkekarte

Interview mit Martin Wurzel, Betriebsleitung des Wasserwerks Gerauer Land, und Holger Gries, Mitinhaber Hotel Monika in Büttelborn

Eine Karaffe Leitungswasser auf dem Tisch ist in der Gastronomie vieler Länder eine Selbstverständlichkeit. In Deutschland leider noch nicht. Die EU-Trinkwasserrichtlinie wünscht sich, dass die Mitgliedstaaten die Bereitstellung von Leitungswasser — kostenlos oder gegen eine geringe Dienstleistungsgebühr — für Kunden von Restaurants, Kantinen und Verpflegungsdiensten anregen. Das Wasserwerk Gerauer Land hat diesen Wunsch aus Europa schon vor längerem erahnt und das „Gerer Landwasser“ in die örtliche Gastronomie gebracht. Und dieses Projekt möchte ich mir heute für Sie genauer ansehen.

  1. Vorstellung Martin Wurzel und Holger Gries
  2. Was ist „Gerer Landwasser“?
  3. Intention, Konzept und Entstehungsgeschichte
  4. Wahrnehmung der Gastronomie
  5. Trinkwasser aus der Leitung auf den Getränkekarten der örtlichen Gastronomie